Si vous possédez des cryptos, vous avez 3 options pour les ajouter à votre patrimoine: la synchronisation de vos plateformes cryptos/adresses de wallet, via une adresse Ethereum ou l'ajout manuel.

Ajout manuel

Si vous ne souhaitez pas connecter vos plateformes cryptos (où si elles ne sont pas encore disponibles), vous pouvez passer par l'ajout manuel.

Cliquez sur "Ajouter", accessible depuis toutes les pages de votre profil

Sélectionnez "Cryptos"

Sélectionnez "Ajout manuel"

Ajoutez vos cryptos. Nous proposons actuellement plus de 5000 cryptos différentes, autant vous dire que vous avez le choix !

Validez l'ajout en cliquant sur "Valider". Vos cryptos seront désormais comptabilisées dans la partie "[Cryptos](https://finary.eu/portfolio/cryptos)" de votre patrimoine.

Vous pouvez modifier les différentes lignes en cliquant sur les 3 points en bout de ligne.

Adresse Ethereum (ETH)

Sélectionnez "Cryptos" sur le menu Ajouter

Sélectionnez Ethereum

Copiez/collez l'adresse de votre wallet. Elle commence par "0x..."

Validez et votre wallet sera tout en bas de la page sous "Ethereum".

Synchronisation d'un compte d'Exchange

La synchronisation permet d'importer vos positions sur différentes plateformes, sans efforts. Que vous achetiez ou vendiez des positions, votre compte sera toujours parfaitement à jour. Nous sommes actuellement connectés aux plateformes suivantes : Coinbase, Coinbase Pro, Kraken, Binance, Bistamp et Crypto.com

La connection via clef API ou OAuth est parfaitement sécurisée: Finary n'a jamais accès à vos identifiants et possède uniquement un accès "lecture". Vous pouvez révoquer l'accès à vos plateformes crypto à tout moment.

Coinbase

Cliquez sur "Cryptos" puis "Exchanges"

Sélectionnez Coinbase

Connectez-vous sur le site Coinbase avec vos identifiants habituels

Confirmez que vous souhaitez donner l'autorisation à Finary de consulter votre compte en mode "lecture seule"

Si l'authentification double-facteur est activée, vous devrez entrez le code.

Retour sur Finary, votre compte Coinbase est maintenant synchronisé. Que vous vendiez ou achetiez des positions sur Coinbase, votre compte Finary sera toujours à jour.

Binance

Cliquez sur "Cryptos" puis "Exchanges"

Sélectionnez "Binance"

C'est ici qu'il faudra copier/coller la clef API et la clef secrète. Nous expliquons le processus à suivre juste en-dessous.

Connectez-vous à votre compte Binance depuis un ordinateur. La gestion des clefs API est dans le menu de droite

Créez une clef API. Nous vous conseillons de la nommer "Finary" afin de savoir à qui vous donnez accès.

Vérification de votre identité.

Désactivez le passage d'ordres au comptant (activé par défaut). Finary aura uniquement un accès lecture à votre compte.

Copiez-coller la clef API ainsi que la clef secrète. Attention, la clef secrète ne sera affichée qu'une fois, lors de la création. Si vous ne la copiez pas à ce moment là, il faudra en créer une nouvelle.

La synchronisation de vos comptes peut prendre quelques instants. Si elle échoue, assurez-vous d'avoir bien collé les 2 clefs au bon endroit.

Votre compte Binance est synchronisé, sa valeur sera actualisé quotidiennement. Que vous vendiez ou achetiez des positions, votre compte Finary sera toujours à jour. Vous ne pourrez pas supprimer de ligne Binance sur Finary.

Kraken

Cliquez sur "Cryptos" puis "Exchanges"

Sélectionnez "Kraken"

Il faudra ajouter votre clef API ainsi que votre clef privée sur la page suivante.

Connectez-vous à Kraken. Sélectionnez "API" dans le menu déroulant en haut à droite de votre écran.

Créez une clef en sélectionnant "Add Key" (ou "ajouter clef" en français)

Nommez votre clef (exemple très original: "Finary"), cochez les options suivantes et générez la clef..

Félicitations, vos clefs ont été générées ! Attention, la clef secrète ne sera affichée qu'une fois, lors de la création. Si vous la perdez, il faudra en créer une nouvelle.

Copiez-collez vos clefs dans les champs correspondants sur Finary et validez.

Et voilà, votre compte Kraken est synchronisé et visible dans la section "[Cryptos](https://finary.eu/portfolio/cryptos)" de votre patrimoine. Sa valeur sera automatiquement mise à jour sur Finary.